艺术设计学院举办第一届心理委员培训班

发布者: [发表时间]:2020-12-19 [来源]: [浏览次数]:

随着我国经济水平的整体发展,人们物质生活水平迅速提高,大学生视野开阔、思维活跃,追求个性化的生活方式,充满色彩浪漫的情感,但同时也面临着新的心理问题和冲突,预防精神疾患和身心疾病的发生已至关重要。当代大学生的心理素质不仅影响到自身的发展,而且也关系到全民族素质的提高,更关系到跨世纪人才的培养,大量调查表明,目前我国大学生发病率高的主要原因是心理障碍,精神疾病已成为大学生的主要疾病。当代大学生心理问题不容忽视,加强对大学生的心理健康教育,就成为各高校迫切的需要,同时也引起社会的高度关注。

我院为加强学生的心理健康教育,培养一批具有一定专业心理疏导知识的学生干部,特于12月14日至12月16日举办了此次心理委员培训班。

此次培训班由国家二级心理咨询师、艺术设计学院党总支书记侯丽亚主讲,向同学们分别阐述了心理健康状态的分类、心理问题形成的原因、心理咨询常用的方法和心理干预的判断标准等专业知识,使我院各班心理委员判断和疏导同学们心理问题的能力得到了进一步的提高。

艺术设计学院团总支

韩冰