艺术设计学院“在学生中弘扬劳动精神”

发布者: [发表时间]:2020-12-23 [来源]: [浏览次数]:

中共中央、国务院印发习近平总书记《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》强调劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,就全面贯彻党的教育方针,加强大中小学劳动教育进行了系统设计和全面部署。让全社会进一步认识到加强劳动教育的重要意义,有利于推动劳动教育与德育、智育、体育、美育相结合,更好发挥劳动育人功能

本学院为了贯彻党的教育方针,加强学院的多方面教育体系,特地制定并举行了“在学生中弘扬劳动精神”为主题的团日活动。

此次活动定为每周四,由学院老师书记带队、纪检部监督、团总支各分支为单位,号召同学们对22个教室进行了彻底打扫。

活动中陆续有各班同学加入到打扫队伍当中大家在劳动中感受乐趣,在乐趣中提升自身素质。通过此次活动的成功进行,使得我院学生从实际出发,不仅为全学生爱护公共卫生做好表率,更为院劳动教育方针起了一个优秀的榜样。

这次团日活动到目前为止,已经取得了较好的成效。我们从提高学生的思想认识,培养学生良好的卫生习惯开始,本着循序渐进的原则,让院全体学生综合素质将再升一个台阶。

20201218

艺术设计学院团总支