艺术设计学院开展“反恐怖宣传教育进校园”活动的总结

发布者: [发表时间]:2021-01-04 [来源]: [浏览次数]:

艺术设计学院开展“反恐怖宣传教育进校园”活动的总结

在《中华人民共和国反恐怖主义法》公布5周年之际,为做好全省教育系统反恐怖普法宣传活动,突出“进校园”主题,强化反恐怖宣传教育,根据教育厅及我校相关要求,我院院于1227日至11日,开展线上艺术设计学院“反恐怖宣传教育进校园”的活动仪式。

个别班级线上《反恐怖宣传教育》会议视频记录

活动期间,艺术设计学院各班班长带领全体同学举行线上会议,进一步了解了《反恐怖主义法》的基本内容和要求,掌握了紧急避险、自救互救的知识和技能,增强了防范应对恐怖袭击的意识和能力。同时,通过以上反恐怖教育活动,我校师生的安全防范意识得以增强,学校校园的不安全因素减少,为广大师生的学习和生活提供了一个良好的校园环境,为此,艺术设计学院将会把校园反恐怖工作作为一项重要的安全工作,常抓不懈,积极创建平安校园。