2021年艺术设计学院“雷锋月”活动开展情况

发布者:艺术设计学院团总支 [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

2021年艺术设计学院“雷锋月活动开展情况

我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。---雷锋

为庆祝建党一百周年。学习雷锋精神,弘扬文化新风。多年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,茁壮成材。在春回大地的阳春三月里,祖国大地再度掀起学习雷锋精神活动的高潮。为了发扬和深化雷锋精神,倡导社会新风,推动志愿服务活动的深入开展,让同学们在实践中真正理解雷锋精神的内涵,锻炼同学们的组织、协调和交际的能力,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,又增强学生学会感恩、回报社会的意识,培养学生的社会责任感,促进良好风气的形成,结合上级教育精神,我院举办了2021年“雷锋月”一系列志愿活动。

为引导学生了解雷锋的事迹,把握新时代雷锋精神的时代特征,进一步加强学习和弘扬雷锋精神的自觉性和主动性,我们早早开始了宣传动员,在3月8日开展校园垃圾清理活动,让同学们更进一步对雷锋精神的认识。

图片1

本学院同学们结合雷锋图书的学习体会,挖掘身边雷锋式的好人好事,用班会形式传播最美现象,弘扬最美精神。又以“学雷锋,懂礼仪,讲文明,做好事”为主题开展活动,呼吁大家学习雷锋,平凡的人生也能绽放光芒。深刻学习并发扬了雷锋为人民服务的精神,使雷锋精神得以传扬。

图片2图片3

本学院19级的同学们通过阅读雷锋名言`日记等方式积极宣扬雷锋精神并于3月14日以“弘扬雷锋精神,争做有为青年”为主题开展学习雷锋纪念日系列活动。如19级广告1班,环艺3班,动画3班的同学们更起到了带头作用。活动后同学们更是积极参加"创建卫生校园"活动,认真清除校园角落里的小广告,为同学们在校园中的生活中营造了良好的卫生环境,他们以雷锋月为起点,无终点的去学习和弘扬优秀的雷锋精神,付诸行动,真情的去传递雷锋精神的真能量。

图片4图片5

同样20级的广告1班和动漫1班等开展了以“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”为主题的学雷锋活动,同学们认真讨论关于雷锋精神的含义,从身边的小事做起。他们团结一致,服从集体,敢于为集体出力,培养自己的责任感,一心为公,使集体有更大的进步;通过这次活动他们更是明白了只要从自身做起,去长足的坚守这种优秀的精神,就一定能够触动他人,共同感化雷锋精神的强大动力,让这个社会充满温暖。

图片6

在同一天各班都在讨论和学习雷锋精神。雷锋的精神是中华民族一笔宝贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴、方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬广大。

通过这次活动同学们更是明白了只要从自身做起,去长足的坚守这种优秀的精神,就一定能够触动他人,共同感化雷锋精神的强大动力,让这个社会充满温暖。

本次活动在学院的组织和同学们积极参与下圆满结束。通过本次活动同学们受益匪浅,雷锋精神也在同学们的心里扎下了根,并不断引导着我们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!

艺术设计学院团总支

2021年3月21日