艺术设计学院举行“学党史,知党情,跟党走”主题演讲比赛

发布者:设计学院党总支 [发表时间]:2021-05-11 [来源]: [浏览次数]:

艺术设计学院举行“学党史,知党情,跟党走”主题演讲比赛

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。在党的一百周年华诞之际,河南职业艺术学院艺术设计学院开展了以“学党史、知党情、跟党走”为主题的演讲比赛。

比赛分为初赛和决赛两轮,并严格按照各项程序进行,体现“公平、公正、公开”的原则。初赛于4月29日在2A318和2A319举行,在34名参赛选手中选出14名同学进入决赛。在初赛阶段,评委老师耐心地指出了各个参赛选手的主题与演讲表现存在的问题。即便是遭遇淘汰的选手,也表示在此次的活动中收获了宝贵的经验。

决赛于5月7日晚6:30在一号报告厅举行。本次决赛特邀请了教务处副处长何炜、图书馆副馆长白露、艺术设计学院数媒系主任李亢亢、传媒学院教师党彩丽、传媒学院教师夏妍担任评委。

经过上一轮初赛老师们的用心指导,参加决赛的同学们都以饱满的精神,真挚的情感完成了自己准备的演讲,充分表达了对中国共产党建党100周年的致敬与祝福。

20级数媒二班的张影同学,从五四精神铺开去,详细讲述了从20世纪初到今天的青年精神传承,救亡图存的星星之火,今日已成为富国强邦的燎原之势。中国青年,从未让人失望。

20级动漫二班的李金哲同学,则是另辟蹊径,从新中国成立以来共产党领导的扶贫攻坚出发,生动展现了72年来新中国在共产党的领导下所发生的的翻天覆地的变化。在脱贫攻坚,全面建设小康社会的道路上,我们决不允许任何一个人掉队。

演讲比赛最终评选出一等奖2名(张影、王彬),二等奖4名(董宇航、李金哲、林曼莹、彭子珂),三等奖7名(毕孟芮、张梦雨、张建宇、臧琪琪、徐豪琰、胡纪红、胡心冉)。

演讲比赛最终在热烈的掌声中落幕,作为党史学习教育活动的一部分,艺术设计学院的师生们通过此次活动,充分体现了“学党史,知党情,跟党走”的学习精神,不但在我系学生中掀起学习党史、了解历史的宣传热潮,而且进一步增强了广大学生的中国共产党的热爱,了解和掌握有关党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策等党的知识。从而进一步提高他们的爱国热情。

在今后的的党史学习工作中,艺术设计学院还会继续组织丰富多彩的活动样式,让大家以各种形式,各种渠道学习党的历史。