当前位置: 网站首页 >> 文明之窗 >> 正文

疫情“倒春寒”,防控不松劲!艺术设计学院用心战“疫”,筑牢安全防线!

发布者: [发表时间]:2022-05-07 [来源]: [浏览次数]:

近期国内疫情呈多点散发、局部暴发的态势。在疫情形势严峻复杂的情况下,艺术设计学院从严、从细、从实各方面做好学校要求的疫情防控相关工作,为师生身体健康和生命安全保驾护航。

党总支书记侯丽亚,党总支副书记郭云诏组织各班班长召开了疫情防控工作的专题会议,要求所有班委发挥模范带头作用,加大常态化疫情防控措施的宣传力度,引导学生做好自身防护。侯书记强调,学生干部要紧绷疫情防控这根弦,抗牢责任,把各项工作做实做到位,充分发挥不怕苦不怕累的精神,夯实筑牢校园安全防线。

根据疫情防控最新形势,艺术设计学院辅导员老师第一时间召开主题班会,通过线上线下不同的形式向同学们传达疫情防控最新要求,加强全体师生的健康管理和行程轨迹检测,班级实施“日报告”“零报告”制度。学院要求辅导员老师每周进宿舍开展常态化重点巡查,督促学生做好通风消杀工作,扎实开展疫情防控工作,提升应急处置能力。

学院通过公众微信号、宣传展板等形式开展疫情防控知识宣传,营造科学防控、人人有责、人人担当的浓厚舆情氛围。发布戴口罩倡议书,开展疫情下心理健康知识宣传,充分发挥新媒体在防疫工作中的重要作用。

艺术设计学院要求各班建立宿舍长联络制度,成立督导组,通过构建“宿舍长——班长——辅导员——党总支副书记”四级网格制度,确保信息全覆盖,全面排查学生的健康状况和出行动态,对发现的问题,及时报告,及时处理,要求辅导员进行跟踪,落实具体情况。