当前位置: 网站首页 >> 文明之窗 >> 正文

艺术设计学院 我们都是追“锋”少年

发布者: [发表时间]:2022-05-07 [来源]: [浏览次数]:

艺术设计学院 我们都是追“锋”少年

草长莺飞的三月,是雷锋精神闪耀的三月。雷锋,这个用青春凝结、以热血铸成的名字,从未离我们而去,雷锋精神,永放光芒!

2022年3月5日是第59个“学习雷锋纪念日”。为进一步弘扬雷锋精神,深入践行社会主义核心价值观。艺术设计学院开展了“传承雷锋精神·争做追‘锋’少年”为主题的学雷锋月活动。各班通过主题班会、黑板报、短剧、主题团日活动、朗诵等形式,号召全体同学学雷锋、做雷锋,争当新时代好少年。大家跟着小艺一起去看看吧!

雷锋精神,是流淌在历史长河中,永不褪色的精神旗帜,是跨越时间仍历久弥新的民族精神符号。艺术设计学院各班围绕“雷锋精神”这一主题召开主题班会,认真学习雷锋精神,领悟如何在新时代下做一颗扎实的“钉子”对于社会的贡献和意义。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”艺术设计学院的学子通过观看雷锋事迹视频,齐声共唱《学习雷锋好榜样》,朗诵《新时代的雷锋》,短剧《离开雷锋的日子》等丰富多彩的形式开展了一堂堂生动的主题团日活动,将“雷锋精神”外化于心,内化于行。

在这个“学雷锋”月里,艺术设计的学子们用手中的画笔和软件绘出他们的心声,让雷锋精神的火炬越燃越亮,越传越广。大家用各种形式,告诉我们雷锋并未走远。

党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示:“雷锋是我们‘民族的脊梁’”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”、“让雷锋精神落地生根”

雷锋人生观最光彩夺目的就是,他正确地解决了“全心全意为人民服务”的问题。艺术设计学院的学子开展了向雷锋同志学习的签名活动,并付诸行动,虽然疫情无法外出,但是志愿者们利用课余时间开展了美化校园的活动。大家齐心协力,为创造一个优美的学习环境而努力。

我愿做高山岩石之松,不做湖畔河边之柳

这是雷锋的誓言,亦是艺术设计学子行动的口号
雷锋,从未远去

他就在你我身边

就在校园里

就在举手投足间......
学习雷锋,艺术在行动

这个月,我们都是追”锋“少年!